quarta-feira, 27 de julho de 2011

Torta de limão


INGREDIENTES
xicara
Massa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga extra sem sal
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo

Recheio:
- 1 caixa de leite condensado
- 3/4 xícara (chá) de suco de limão
- 3 gemas

Cobertura:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 claras
MODO DE PREPARO

Em uma bacia, misture todos os ingredientes e vá adicionando farinha de trigo aos poucos para formar uma liga. Forre as laterais e o fundo de uma fôrma untada de aro removível com a massa e asse em forno quente por 15 minutos, sem o recheio.

Recheio:
Bata bem no liquidificador o leite condensado com as gemas, adicione aos poucos o suco de limão até firmar a mistura. Derrame sobre a massa já assada.

Cobertura:
Na batedeira, bata as claras em neve com consistência firme e junte o açúcar e o suco de limão. Continue batendo até firmar bem e em seguida, derrame sobre a torta já recheada. Coloque a fôrma novamente ao forno em temperatura média para dourar o suspiro. Esfrie e desenforme.

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